Георешетка для армирования грунтов и защиты от эрозии


 

Объемная георешетка (геосоты, геоячейки) – объемная сотовая конструкция из полимерных или синтетических лент, скрепленных между собой в шахматном порядке. В рабочем состоянии образует модульную ячеистую конструкцию. Модуль покрывает площадь от 10 до 25м. При транспортировке в свернутом состоянии объемная георешетка занимает очень мало места, а при монтаже легкие компактные модули быстро разворачиваются.

 

Для эффективной работы в грунте стенки ячеек георешетки имеют тесненную поверхность и, в случае необходимости перфорацию. Перфорирование придает материалу несколько преимуществ:

  • при применении технологии для усиления основания автомобильных дорог и железнодорожных оснований на слабых грунтах создается высокая степень взаимосвязи заполняющего материала и ячеек решетки, что снижает возможность образования повышенной пустотности в зоне «стенка ячейки – заполняющий материал»;
  • перфорирование позволяет просочившейся воде равномерно распределятся по ячейкам, предотвращая заполнение и способствуя фронтальному дренажу;
  • в системах, где в качестве заполнителя применяется грунт и растительный покров, корни растений могут свободно проникать сквозь отверстия ячеек, что увеличивает стабильность вегетативного покрова, а, следовательно, способствует укреплению конструкции в целом.

Георешетка для армирования грунтов и защиты от эрозии

 

Эффективность использования объемной георешетки была многократно подтверждена и доказана при строительстве широкого спектра различных объектов. Она идеально подходит для армирования рыхлых и неоднородных грунтов, для фиксации устойчивости дорожных оснований, при проведении ландшафтных работ по озеленению спортивных площадок, газонов и автостоянок, для возведения подпорных стен с широким диапазоном высот и углом заложения, для противоэрозионной защиты откосов, для укрепления русел небольших водотоков и прибрежной зоны каналов и других водоемов.

Телефон:(812) 347-74-06

Факс:(812) 347-74-05

Email: info@megateh.com

Все новости