Геосинтетические материалы

Геотекстиль и геосинтетические материалы – продажа и укладка

Геотекстиль применяется практически в любой области строительства: в дорожном строительстве, в строительстве тоннелей, гидротехническом строительстве, общегражданском строительстве, в строительстве железных дорог, в строительстве путепроводов для транспортировки различных жидкостей и газов, в строительстве бассейнов, водоемов, оросительных каналов, для армирования насыпей в строительстве спортивных площадок и дренажей.

Главная задача, которую выполняет геотекстиль – это разделение нескольких слоев грунта друг от друга, фильтрация, армирование грунтов и асфальтовых покрытий, для улучшения их механических характеристик. Довольно часто он используется в дренажных системах для водоотвода. При строительстве современных дорог, газовых и нефтепроводов, всегда учитывается качество грунта, которое не всегда соответствует нужным характеристикам. Для достижения необходимого предела прочности на разных видах грунта, используют геотекстиль разных видов. Многие проектные решения требуют более высоких механических характеристик грунтов, которые способны выдерживать внешние нагрузки.

Геотекстиль незаменим при борьбе с оползнями, армирования грунта при строительстве дорог, газовых и нефтепроводов. Использование современных технологий и материалов в строительстве, позволяет создавать сложные и высокопрочные конструкции, нуждающиеся в надежной основе. Соответствующие требования прочности для грунтов, где возводятся данные сооружения. В каждом частном случае необходимо делать замеры и пробы грунта, для расчета плотности и типа используемых материалов.

 

Геотекстиль на основе полимерных материалов

Для различных целей, используют геотекстиль на основе следующих полимеров:

Полиэфир – геосинтетические материалы на основе полиэфира имеют низкий показатель относительного удлинения, а так же он обладает высокой прочностью на разрыв.
Поливинилалкоголь – обладает высокой прочностью на разрыв и весьма низким показателем относительного удлинения, но его отличительной особенностью является очень высокой стойкостью к воздействию химически агрессивных сред.
Полипропилен – геосинтетические материалы на его основе имеют удовлетворительный показатель относительного удлинения и обладают высокой химостойкостью.

Строительство высоконагруженных сооружений немыслимо без использования геосинтетических материалов. К таким сооружениям относятся крупные торговые центры и жилые комплексы, автодороги и автомагистрали (особенно с большой пропускной способностью), а так же пути железнодорожного сообщения, взлетно-посадочные полосы аэродромов, стадионы и ипподромы, а так же многие другие сооружения.

 

Armatex

Тканная георешетка для армирования асфальтобетонных покрытий
Сырье: Полиэфир / PET
Описание:

Armatex тканная георешетка, изготовленная из высокопрочных полиэфирных нитей, дополнительно пропитанная акрилатом, методом дисперсии, для армирования битумных дорожных покрытий. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

 

Armatex RSR

Вязаный геокомпозиционный материал для армирования асфальтобетонных покрытий и грунтов
Сырье: Полиэфир / PET, нетканый PET, PP
Описание:

Геокомпозиционный материал Armatex RSRпроизводится методом вязания. Он представляет собой соединение вязанной георешетки из высокопрочных полиэфирных нитей и нетканного геотекстильного полотна из полиэфира или полипропилена. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

Armatex RSM

Вязаный геокомпозиционный материал для армирования асфальтобетонных покрытий
Сырье: Поливинилалкоголь / PVA, нетканый PET, PP
Описание:

Геокомпозиционный материал Armatex RSM производится методом вязания. Он представляет собой соединение вязанной георешетки из высокопрочных поливинилалкогольных нитей и нетканного геотекстильного полотна из полиэфира или полипропилена. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

Armatex G

Тканная георешетка для армирования грунта.
Сырье: Полиэфир / PET, с PVC покрытием
Описание:

Armatex G – тканная георешетка, изготовленная из высокопрочных полиэфирных нитей с покрытием из поливинилхлорида. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

Kortex GT

Тканный геотекстиль для армирования грунта, разделения и фильтрации.
Сырье: Полиэфир / PЕТ
Описание:

Kortex GT – тканное геотекстильное полотно, изготовленное из высокопрочного полиэфира. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

Kortex GTPP

Тканный геотекстиль для армирования грунта, разделения и фильтрации.
Сырье: Полиэфир / PЕТ
Описание:

Kortex GTPP – тканное геотекстильное полотно, изготовленное из высокопрочного полиэфира. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

Kortex Tube

Тканный геотекстиль (в форме трубы), служащий оболочкой при устройстве песчанно-гравийных свай.
Сырье: Полиэфир / PЕТ
Описание:

Kortex Tube – Тканный материал, изготовлен из высокопрочного полиэфира методом плетения на круговом станке. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах, в контейнерах. Компания Kordarna готова разработать и произвести материал в соответствии с заданными требованиями. Представленные характеристики материала соответствуют усредненным результатам полученным лабораторией комбината и институтами, производящими тестирование. Компания имеет право по своему усмотрению изменять технические характеристики материала.
Подробнее

Телефон:(812) 347-74-06

Факс:(812) 347-74-05

Email: info@megateh.com

Все новости